Молниезащита PDF Печать E-mail
Добавил(а) Admin   
28.12.15 17:16

Молния — колоссальный электрический разряд, способный нанести повреждения строению, вызвать пожар и привести к поражению электрическим током людей.

Молниезащита — это обязательная часть любого здания. Без системы молниезащиты(грозозащиты) здание и соответственно, люди и имущество находящиеся в нем, беззащитны перед ударом стихии.

Система молниезащиты защищает от прямого удара молнии в здание, а так же от вторичных её проявлений, таких как перенапряжения (наводки, возникающие в электрических цепях внутри здания при грозовом разряде).

 

Пример проекта Молниезащиты

Монтаж заземления

Изготовление молниеприемной мачты

Элементы молниезащиты

 

Молниезащита разделяется на внешнюю и внутреннюю. Внешняя молниезащита представляет собой систему, обеспечивающую перехват молнии и отвод её в землю, тем самым, защищая здание от повреждения и пожара.Внутренняя молниезащиты представляетМолниезащита разделяется на внешнюю и внутреннюю. Внешняя молниезащита представляет собой систему, обеспечивающую перехват молнии и отвод её в землю, тем самым, защищая здание от повреждения и пожара.Внутренняя молниезащиты представляет собой комплекс мер и устройств (УЗИП) предназначенных для уравнивания потенциалов: исключает возможность возникновения опасного напряжения в электрических цепях и трубопроводах входящих в здание.

Внешняя молниезащита включает в себя: Молниеприемник — устройство, перехватывающее разряд молнии (громоотвод). Тоководы (спуски) это часть системы молниезащиты, предназначенная для отвода тока молнии от молниеприемника к заземлителю. Заземлитель — металлический проводник в заглубленный в почву, обеспечивающий растекание тока молнии в землю.

Наша компания может предложить два варианты защиты:
классическую (пассивную) и активную. Их основное отличие — это различные типы молниеприемников:

 

 

В активной молниезащите используется молниеприемник, который во время грозы ионизирует воздух вокруг себя, и тем самым значительно увеличивает зону защиты. Это устройство не требует питания и безопасно для окружающих. Активный молниеприемник устанавливается на 1 метр выше самой высокой точки здания. Два спуска обеспечивают надежный отвод тока молнии. Среди преимуществ активной молниезащиты можно выделить: компактность, практически полное отсутствие изменения внешнего вида строения, большую зону защиты, небольшую материалоемкость.

Классическая (пассивная) молниезащита
подразумевает собой использование в качестве молниеприемника металлических элементов установленных на кровле и выступающих частях здания. Наиболее часто применяются комбинации из молниеприемной сетки и стержневых молниеприемников (см. рис. 2). Основное преимущество молниезащиты— конструкция проверенная веками.

Внутренняя молниезащита состоит из устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) и эффективной системы заземления.

Наш многолетний опыт работы в этой области гарантирует Вам безопасность, высокое качество работ и исключительную долговечность системы молниезащиты.

Последнее обновление 07.03.16 18:18